平成29年3月23日(木)富山大学学位記授与式および卒業(修了)証書交付式が執り行われました

富山大学学位授与式が平成29323()10:00から富山市総合体育館に於いて、富山大学医学部卒業(修了)証書交付式が同日13:30過ぎから富山大学杉谷キャンパス講義実習棟大講義室に於いて執り行われました。

富山大学学位授与式では、全学部2,000名を超える富山大学卒業生の学部および大学院の代表1名ずつが学位記を授与された後、遠藤俊朗学長が告辞を述べられた。

それから、各学部卒業生たちは、それぞれの学部で行われる卒業(修了)証書交付式に参加するために五福・杉谷・高岡キャンパスへと向かった。

杉谷キャンパスでは、医学部および薬学部の講義実習棟大講義室に於いて執り行われました。交付式が行われ、医学部では、医学科と看護学科の卒業(修了)証書交付式が講義実習棟大講義室に於いて執り行われました。式では、北島勲医学部長および足立雄一医学部同窓会理事長の挨拶、医学部長表彰の後、北島勲医学部長卒業生一人ずつに卒業証書または修了証書が手渡され、受け取った学生は皆、卒業の喜びと証書の重みひしひしと感じていました。

卒業(修了)証書交付式の後、医学部同窓会から卒業のお祝いに記念品(印鑑など)が贈呈されました。

また、医学科および看護学科主催の謝恩会が18:30および19:30からグランテラス富山に於いて開催され、医学部同窓会から田淵英一会長および足立雄一理事長らが出席して祝辞を述べられました。なお、医学部同窓会より、両謝恩会へ併せて50万円を毎年協賛しています。

今年は、多くの卒業生が附属病院や富山県内の病院で研修することが決まり、多くの教員が集まり、盛大な会となりました。

看護学科卒業生の皆さん(同窓会委員を含む)
晴れやかでお綺麗ですね!

医学科卒業生の皆さん(同窓会委員を含む)
6年間の学修ご苦労様!卒業できて嬉しそう。